Queste non sono le solite polpette: se hai ospiti a cena, farai un figurone

Hai ospiti a cena e non sai ancora cosa preparare? Allora devi assolutamente provare queste strepitose polpette, sono diverse dal solito e conquisteranno tutti.

Chi non ama le polpette? Oltre che quelle tradizionali di carne tantissime sono le varianti che si possono preparare per portare in tavola manicaretti davvero sfiziosi e appetitosi. Quelle che vi proponiamo oggi non sono le solite e sono buone da leccarsi i baffi, se hai ospiti a cena li stupirai non poco.

Non sono solite polpette
Polpette croccanti e dorate -fortenews.it

Con pochi e semplici ingredienti potrai portare in tavola un secondo piatto super squisito ed invitante che farà venire subito l’acquolina in bocca a tutti. Piace moltissimo non solo agli adulti ma anche ai più piccoli, vedrai che farai un figurone con i suoi commensali.

Cosa stai aspettando? Assicurati di avere in casa tutti gli ingredienti necessari e corri a preparare queste fantastiche polpette. Dopo averle provate non riuscirai più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Non sono le solite polpette, quando le porterai in tavola si leccheranno tutti i baffi, ecco come si preparano

La ricetta è davvero semplicissima e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, il procedimento infatti oltre che facile è anche piuttosto rapido. Al primo assaggio capirai subito che non sono le solite polpette, queste sono di patate e gamberi e piaceranno a tutta la famiglia, anche i più piccoli ne andranno matti.

Polpette ospiti cena figurone
Polpette di patate con gamberi (Screenshot video Facebook @Cookist) -fortenews.it

Gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisite polpette di patate con gamberi sono:

  • 500 gr di patate
  • 10 gamberi
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • amido di mais
  • panko

Preparazione:

  1. La prima cosa che devi fare per ottenere un risultato strepitoso è quella di lavare bene le patate per poi pelarle e lessarle in una pentola piena d’acqua per mezz’oretta.
  2. Non appena sono morbide trasferisci le patate all’interno di una scodella e schiacciale accuratamente con lo schiacciapatate, dopodiché insaporiscile con un po’ di sale e una macinata di pepe nero.
  3. Dopo aver ottenuto un composto dalla consistenza compatta inizia a dare forma alle polpette, prelevando un po’ di impasto alla volta con un cucchiaio, devono essere schiacciate.
  4. Al centro di ogni polpetta metti un gambero che avrai precedentemente cotto in padella o al vapore, dopodiché con le mani forma una palla.
  5. A questo punto passa le polpette prima dell’amido di mais, poi nelle uova sbattute ed infine del panko per una perfetta e squisita panatura. Adagiale poi su una teglia rivestita di carta forno e cuocile in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi, dovranno risultate croccanti e dorate.
  6. Una volta pronte gusta queste squisite polpette di patate con gamberi con i tuoi commensali e vedrai che conquisterai il palato di tutti, sono una vera squisitezza. Buon appetito.
Gestione cookie